+7 (843) 528-06-10
По будням,
с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
Задать вопрос

Культура

Оснащение культурных учреждений

Культурный отдых и досуг являются частью жизнедеятельности человека. На сегодняшний день многие культурные центры и учреждения уже нельзя представить без современного мультимедийного оборудования. Во многих исторических музеях можно наблюдать интеграцию и сочетание казалось бы несовместимых  вещей, древних экспонатов и современных аудиовизуальных или интерактивных систем.  Благодаря таким решениям можно реализовывать самые необычные экспозиции и проекты. Помимо музеев интерактивное и мультимедийное оборудование может быть инсталировано в библиотека, театрах, выставках, галереях и прочих культурных учреждениях.

музей

Видеостены в музеях

Самым распространенным использованием интерактивных сенсорных панелей в музеях или выставках является использование их в качестве информационного стенда. Это очень удобно и практично. Каждый посетитель подходя к тому или иному экспонату, благодаря установленному рядом сенсорному экрану или планшету может почитать или даже посмотреть  видео о истории данного экспоната его авторе и прочей полезной и занимательной информации. Данный формат подачи и ознакомления посетителя с экспонатами весьма информативен и позволяет поделится с ним большей информацией в короткие сроки.

На современных выставках или арт галереях по средствам видео панелей можно демонстрировать различные видеообразы, картины, динамические объекты и много другое, контент ничем не ограничен.

видеостена в музее.jpg

3D Mapping

Всё большее набирающий популярность вид проекционного искуства. Данная технология подразумевает наложение специально разработанных проекций на плоские и объемные объекты. В частности в музеях или галереях данная технология может использоваться с целью оживить экспозицию или придать ей динамичности. Проекция специально подготавливается под поверхность и учитываются все её особенности, что сказывается на уровне интерактивности и экспозиции в целом. Например для биологических музеев, с помощью 3д мепинга могут быть созданы модели тех или иных вымерших животных или модели частиц тех или иных веществ. Фантазия и возможности неограниченны.

Основной целью использования 3D Mapping в музеях является сделать их  посещение более интерактивным и динамичным. Благодаря этой технологии многие предметы и экспозиции оживают, что дарит множество новых ощущений и удовольствия.

3D Mapping 2.jpg

Digital signage

Система диджитал синейдж инсталлированная в культурно развлекательных учреждениях позволяет контролировать весь демонстрируемый контент во всех залах и экспозициях. С помощью данной системы открывается больше возможностей по транслированию контента или донесения информации. Например в библиотеке посредством данной системы можно передавать информацию посетителям о наличии тех или иных книг в данном читальном зале, информировать о новинках и поступлениях книг или же оповещать о режиме работы библиотеки.  В музее Digital signage позволяет контролировать и управлять всем видеоконтентом во всех залах с одного места.

Digital signage

Аудиовизуальное оборудование

Мультимедийные комплексы с разнообразным проекционным и звуковым оборудованием стали частью культурных заведений без которых сложно реализовать некоторые задумки или проекты. Инсталляционные решения и оборудование во многих культурных заведениях могут отличаться незначительно. Так, например, в театрах и концертных залах большое внимание уделяется звуковому  и световому оборудованию,  поэтому к его подбору и инсталляции следует подойти с особой ответственностью. Также во многих современных театрах широкую популярность приобрела технология видеомэппинга которая позволяет на плоских и объемных поверхностях проецировать то или иное изображение. Это весьма удобно и практично, т.к наличие специального проекционного оборудования позволяет не возводить декорации.

аудиовизуальное оборудование

Заинтересовала услуга?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом: