+7 (843) 528-06-10
По будням,
с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
Задать вопрос

Звуковое оборудование для актового зала

Звуковое оборудование для актового зала

В других статьях на нашем сайте посвященных актовым залам мы писали о том, что этот термин достаточно широкий и под ним могут подразумеваться различного рода решения. В данной статье речь пойдет об актовых залах образовательных учреждений, а в частности школ. Если говорить о помещении актового зала в школе, то на ум приходит большое помещение с креслами и экраном на сцене. От части это так и есть и именно так актовый зал выглядит в большинстве школ. Но это только видимая его часть, отвечающая за визуальную составляющую мероприятий проводимых в данном помещении. Не маловажную роль в актовых залах играет звуковое оборудование. Именно о нем и пойдет речь в данной статье.

Стоимость оборудования от 15 000 руб.

Для подбора оборудования и получения скидки оставьте заявку.


Когда речь заходит об оснащении актового зала в том числе и звуковым оборудованием, помещение должно быть проанализировано по всем необходимым параметрам. Для подбора наиболее оптимального списка позиций из многочисленных вариантов, специалистами анализируется геометрия помещения, её архитектурные особенности, параметры стен и потолков, отделочные материалы и т. д. Всё это позволяет подобрать те виды оборудования которые компенсируют недостатки акустических свойств актового-зала и позволят наилучшим образом настроить акустические параметры. Перейдем непосредственно к самому оборудованию.

Микрофоны. Наиболее часто встречающийся вид оборудования необходимость которого сложно переоценить. В зависимости от размеров актового зала и вида проводимых мероприятий, количество микрофоном может быть разным. Наиболее оптимальным комплектом будет - 7 микрофонов. Несколько речевых, вакальных и головных.

Микшеры и эквалайзеры. Это базовое оборудование при работе со звуком. Применение его в актовых залах само собой разумеющийся факт, что является гарантом качества звука. К подбору данного оборудования стоит подойти более ответственно, в отличии от выбора тех же самых микрофонов. Микшеры, усилители и эквалайзеры позволяют балансировать частоту звука, соединять их в один канал и регулировать их уровень.

Акустические системы. Перед тем как выбирать акустическую систему которая будет монтироваться в актовом зале, специалистами производится анализ пространства помещения. После чего опираясь на эту информацию могут быть подобраны системы и оборудование по количеству, мощности, типу крепления. Акустические системы могут быть размещены практически на всех поверхностях актового-зала: на потолке, стенах, полах. Данный вопрос достаточно щепетильный и важный, т.к по средствам акустической системы нивелируются недостатки акустики самого помещения, что способствует лучшему звучанию в актовом зале.

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Данный блок можно отредактировать или удалить.