+7 (843) 528-06-10
По будням,
с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
Задать вопрос

Проектирование концертных залов

Проектирование концертных залов

Проектирование концертных-залов весьма серьезная тема которую невозможно описать в рамках небольшой статьи. Мы лишь поверхностно затронем самые основные моменты по данной теме не углубляясь в подробности. При проектировании концертных залов необходимо самое большое внимание уделять вопросам акустической среды и звучания. Это основа – функциональная составляющая данного помещения, ведь его основное назначение и заключается в качественном звучании. Так же при проектировании следует обратить внимание на звукоизоляцию. Хоть в СНИПах и не прописан данный пункт, но заказчик и исполнитель должны серьезно подойти к решению данного вопроса и в момент проектирования определится с основными требованиями звукоизоляции. Так, например, следует позаботиться о качественной звукоизоляции между зрительным залом и прилегающими помещениями концертного-зала – это могут быть гримёрки, репетиционные помещения, технические помещения и т.д.

Стоимость проекта от 4 000 000 руб.

Для расчета стоимости вашего проекта и получения дополнительных выгод оставьте заявку.

Что касаемо звуковой среды, то  в СНИПах есть четкие требования к данному параметру исходя из того какое функциональное значение несет конкретный концертный-зал. Так требования по акустике в оперном театре и многофункциональном концертном зале совершенно разные. Создание идеально сбалансированной акустической среды в конкретном помещении задача не легкая. Нужно учитывать множество параметров и особенностей не только помещения но и оборудования. Рассмотрим топ основных параметров которые учитываются при проектировании концертных залов:

  • Геометрические параметры помещения должны соответствовать минимальным требуемым значениям: высота 9-м, длина -27 м, ширина -16м.
  • Принцип акустической капсулы. Это значит, что любой проект актового-зала должен быть автономен и ограничен от сторонних помещений и технических узлов в плане акустики и звуковой передачи.
  • Мобильность архитектурных элементов и компонентов. Это необходимо для возможности изменения акустических свойств концертного-зала в зависимости от проводимого мероприятия. Возможность перестановки или установки звукотражающих и звукопоглощающих элементов позволяют использовать концертный -зал для разного рода мероприятий.
  • Интенсивность концертного звука. В зависимости от того для какого рода концертов предполагается концертный-зал зависит его некоторые элементы. Например, для одних выступлений не рекомендуется размещение зрителей по бокам сцены, а для других, это подходящий вариант. В данном вопросе всё очень индивидуально.
Эти ключевые моменты не являются прямыми рекомендациями по проектированию концертных-залов, а лишь вскользь затрагивают те моменты на которые следует акцентировать внимание. Само собой подобного рода проекты являются крупными и сложными и их должны разрабатывать только профессиональные специалисты. Наша компания специализируется на оснащении концертных залов всем необходимым оборудованием и системами. Мы с радостью готовы предложить своим заказчикам проекты по комплексному оснащению и продаже оборудования для концертных-залов.

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Данный блок можно отредактировать или удалить.