+7 (843) 528-06-10
По будням,
с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
Задать вопрос

Проектирование конференц-залов

Проектирование конференц-залов

Оснащение конференц-залов дело весьма серьезное и ответственное, не сколько для заказчика, сколько для исполнителя. Перед заказчиком проекта как правило стоит постановка цели и описание основных требований проекта, а за подрядчиком качественное и демократичное по цене исполнение порученных обязательств. Что же входит в проектирование конференц-залов? Какие услуги и какие работы связаны с реализацией подобных проектов? На эти вопросы мы и постараемся ответить в данной статье.

Стоимость проекта от 600 000 руб.

Для расчета стоимости вашего проекта и получения дополнительных выгод оставьте заявку.

Основными этапами проектирования конференц-залов являются:

  • Анализ помещения, его геометрические, архитектурные особенности и акустические свойства.
  • Выявление первичных потребностей заказчика. Какие задачи будут решаться в данном конференц-зале и какое оборудование наиболее приемлемо.
  • Определение максимально возможного количества участников заседаний, собраний, конференций в данном помещении. Необходимо для выявления количества комплектов некоторого оборудования и систем.
  • Расчет и анализ необходимого количества оборудования, задействованных систем и коммутации.
  • Прогнозирование и планирование по расстановке систем, в частности звуковой периферии и видеоотображающих элементов.
  • Проектирование каждого места с оборудованием и комплексный просчет всех мест в помещении.


Как уже писалось ранее, проектирование конференц-залов дело ответственное, подразумевающее что необходимо учесть множество нюансов и решаемых задач. В конечном итоге готовый спроектированный конференц-зал описывает все используемые решения, системы и оборудование. Описывает принципы их работы, схемы, оценивается эффективность работы. А так же указываются все узлы позволяющие масштабировать систему. Это подразумевает увеличение пользователей системой- участников мероприятий в конференц-зале. Реализацию проекта проектирования конференц-зала следует доверять только опытным и профессиональным подрядчикам. Экономия или халатный выбор могут сказаться на качестве конечного результата или, при самых пессимистичных прогнозах, не работоспособности системы в целом.

Компания АВ-ПРО предлагает Вам свои услуги по проектированию конференц-систем на самом высоком уровне с применением современных технологий и качественного оборудования. Наши специалисты произведут расчеты вашего проекта и реализуют любые ваши задумки. Наши инженеры имеют огромное портфолио выполненных проектов  знают об основных тонкостях реализации.


Так при проектировании конференц-зала должны учитываться его геометрические и архитектурные особенности. Используемые при оснащении конференц-зала системы и оборудование должны максимально вписываться в имеющий интерьер и не нарушать целостность помещения. Одним из самых важных моментов, на который необходимо обратить свое внимание при проектировании конференц-зала является звуковое оборудование. Так как помещение служит местом для переговоров и обсуждения. То и качество звука и звучания должно быть на самом высоком уровне. Речь докладчика или выступающего должна быть четко различима и слышна для всех кто находится в помещении вне зависимости от местоположения и удаленности от источника.

Из всего вышеизложенного можно сформировать список требований к оборудованию и системам, на которые следует опираться при проектировании конференц-залов:

  • Использование только качественного и профессионального звукового и акустического оборудования обеспечивающие высококлассную коммуникацию между участниками заседаний.
  • Видеотображающие устройства должны быть широкого разрешения и иметь максимально четкое изображение, что позволит любому участнику видеть и наблюдать за видео контентом в ходе заседания
  • Качественно оформленные места участников. Наличие индивидуальных микрофонов , конференц-связи и дисплеев при необходимости.
  • Наличие системы видеоконференцсвязи
  • Возможность производить протоколирование заседания, а так же его аудио и видеозапись и осуществление синхронного перевода.

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Данный блок можно отредактировать или удалить.