+7 (843) 528-06-10
По будням,
с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
Задать вопрос

Конференц-зал. Как выбрать и какое оборудование купить?

Конференц-зал. Как выбрать и какое оборудование купить?

Конференц- зал — достаточно емкий термин под которым могут пониматься те или иные помещения выполняющие схожие задачи и цели. Под целями и задачами подразумевается ведение диалога, переговоров, встреч, как оффлайн так и онлайн, в помещении оборудованным всеми необходимыми устройствами и системами.

Стоимость проекта от 600 000 руб.

Для расчета стоимости вашего проекта и получения дополнительных выгод оставьте заявку.


Многие заказчики конференц-залов уже с самого начала понимают какой конечный продукт хотят видеть. Т.е у них есть конкретное помещение и они уже представляют как всё в нем должно выглядеть и как должно быть обустроено. Но в большинстве случаев упускаются некоторые нюансы и мелочи которые могут вылиться в неприятные моменты при использовании оборудования. Другими словами заказчиком сформирована общая концепция, виденье проекта, но не как его детальная проработка до мелочей. Исходя из этого факта в данной статье постараемся обратить внимание на основные моменты при выборе и разработке проекта по оснащения конференц-зала мультимедийным, интерактивным и звуковым оборудованием

Под определение конференц-зала попадают: помещения с круглыми столами, актовые залы, залы-трансформеры, многофункциональные помещения, переговорные комнаты и т. д. Следует понять что именно подразумевает заказчик и что он хочет увидеть в конечном результате. Как правило на этом этапе клиенту задаются основные наводящие вопросы о том как, кем и для каких целей будет использоваться конференц-зал. Исходя из этих простых вопросов можно понять какого рода мероприятия будут проходить в помещении, какое для этого необходимо оборудование и сколько человек будет в себя вмещать помещение. Это достаточно простые но емкие вопросы которые позволяют по максимуму раскрыть потребности заказчиков.

При оснащении будущего конференц-зала оборудованием необходимо учитывать характеристики и параметры самого помещения. Это нужно не только для звукового оборудования, но и для выбора наиболее подходящего типа оборудования, т.е подбора наиболее релевантных помещению набору характеристик.

Важной системой при проектировании и построении качественного конференц-зала является система его управления. На самом деле выбор той или иной системы управления полностью лежит на заказчике. Могут быть реализованы различные типы систем управления исходя из потребностей. Это может быть полноценное рабочее место оператора который будет вести ход переговоров, встреч и прочих мероприятий проходящих в конференц-зале. Или же это может быть обычный планшет ил смартфон по средствам которого любой представитель конференции может управлять его ходом.

Система отображения контента подразумевает установку видеостен, экранов, дисплеев, мониторов и прочих видеоотображающих устройств в тех местах где они необходимы. Выбор мест для установки данных устройств выбирается исходя их общих просчетов и технического задания. Но всё это должно быть логически обосновано и описано. Например при одних и тех же условиях могут быть установлены или маленькие мониторы или большой экран с проектором. Что выбрать? Выбор будет очевиден после более подробного изучения геометрии помещения и его свойств.

Говоря о конференц-связи в конференц-зале, следует упомянуть, что данное оборудование прочно ассоциируется с самим конференц-залом. Представить его без конференц-связи достаточно сложно, т.к в подавляющем большинстве случаев данное оборудование входит в базовый набор оснащения.

Система синхронного перевода так же как и система видеоконференцсвязи будут актуальны только в случаях переговоров с иностранцами или же людьми географически удаленными.

И наверное самым важным вопросом для заказчиков остается стоимость реализации проекта по оснащению конференц- зала. Исходя из статьи выше можно сделать вывод, что не существует типовых проектов конференц-залов. Каждое помещение индивидуально, даже если помещение схожее , то в нем могут проходить различного рода мероприятия, от этого меняется набор оборудования. Одно и то же оборудование может иметь различные характеристики, что напрямую влияет на стоимость. Таким образом назвать конкретную стоимость, цену конференц-зла невозможно. Единственным верным и правильным способом узнать стоимость реализации вашего проекта является обращение в специализированную компанию. Именно там специалисты смогут по первоначальным вводным данным просчитать примерную стоимость затрат.

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Данный блок можно отредактировать или удалить.